つぶ貝 煮てみた

2018.02.23 Friday

0

    叔父からいただいたつぶ貝を煮てみた

     

    お通しでよく見かける あの貝だびっくり

     

    調理済みはよく食べるけれど 調理前は 初汗

     

    だが しっかりレシピももらえたし 作り方のポイントは 口頭でも確認したので早速調理してみました

     

    塩でしっかり洗って ゴリゴリゴリゴリ 

     

    ぬめぬめが すごいゆう★ 真っ黒の水が出てきます

     

    外側をきれいにしたら 今度は 新聞をかぶせて 塩で自身でぬめぬめを出させます 30分放置

     

    くちゅくちゅ 全部の貝が動いてすごかった  生きてるーーーっ汗

     

    動画で撮りたかったけれど その時が こんな感じです

     

     

    それから 味付けをして煮ます

     

     

    茹でるのは 沸騰したらすぐに火を消すのがポイントだそうです

     

    一晩寝かせて 今朝から 食べてみました

     

    我ながら美味しいheart 

     

    1キロあるので 少しずつ でも保存方法も伝授さればっちりです

     

    初食材を扱って 面白い経験もできました

     

    何でも トライ   楽しかった

     

     

    コメント
    コメントする

    ブログカレンダー

    Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << July 2018 >>

    カテゴリー

    検索

    モバイルページ

    qrcode